キーパープロひとつで様々な場所、目的で

野菜や果物をより新鮮なまま、安全に

野菜や果物はできるだけ新鮮なままでお客様の手に届けたい。そしてお客様が安心して食べてもらいたい。それは生産者、加工現場共通の想いです。キーパープロはカット野菜や果物の洗浄に用いることで様々な雑菌類を殺菌し、より新鮮さを長持ちさせることができます。表面の洗浄はもちろん、カット野菜の洗浄にも使用できるだけでなく、イチゴやサクランボにも使われています。

また、最近では植物工場でも採用され、植え替え時期に欠かせない殺菌処理に使われています。

洗浄殺菌剤として使用出来るキーパープロは野菜や果物の殺菌に最適の製品です。

食肉加工に

食肉加工の現場は常に細菌との戦いです。近年、食中毒の原因として食肉の取り扱い方法や衛生管理が問題とされる事も多く、大きな課題となっています。

キーパープロはそれらの加工を行う器具の殺菌にも使用出来ます。そして出荷された食肉を提供する飲食店でもキーパープロを使うことでキッチンや調理器具の衛生管理をし、安全な食肉をお客様に提供するための環境を作る事ができるのです。

水産加工の現場で

KeeperProはイクラやカズノコなどの魚卵の処理に使用することができます。 キーパープロを添加した水は優れた殺菌力によって長期間細菌の繁殖を抑制します。

キーパープロは高い効果と安全性をもつ製品となっております。

施設の衛生管理に

食品を扱う現場共通の悩み、それは清潔さを保つことです。衛生的な作業環境を保つには手間もコストもかかります。キーパープロはより高い殺菌効果、高い安全性による洗浄殺菌効果のある薬剤です。

殺菌にお使い頂けるのはもちろん、工場のラインの洗浄、調理器具の殺菌をキーパープロひとつで行うことができます。複数の薬剤を管理する必要もなく、それはコストの削減や安全にも繋がります。

キーパープロは使用方法も非常に簡単ですが、弊社では用途に応じた希釈濃度の調整方法ならびにのための手順の指導も承っております。