野菜、果物、食肉、さまざまな加工食品。全てに共通するのは消費者に届くまでその鮮度と味を保つこと、そして安心して食べて頂ける商品を作ることです。食品を扱う現場では、そのための努力が日々続いています。
キーパープロ(亜塩素酸ナトリウム)は食品を扱う様々な場面で、そして食品自体への殺菌処理で使用することのできる製品です。キーパープロは洗浄殺菌効果のある薬剤として使用できる高い安全性、次亜塩酸ソーダ や亜塩素酸ソーダなどと較べて非常に低い濃度でも十分な殺菌能力を発揮できる能力を兼ね備えています。
洗浄殺菌剤の(亜塩素酸ナトリウム) 高い殺菌効果の加工助剤 キーパープロ
キーパープロのお問い合わせは022-725-8551
野菜、果物、食肉、さまざまな加工食品。全てに共通するのは消費者に届くまでその鮮度と味を保つこと、そして安心して食べて頂ける商品を作ることです。食品を扱う現場では、そのための努力が日々続いています。
キーパープロ(亜塩素酸ナトリウム)は食品を扱う様々な場面で、そして食品自体への殺菌処理で使用することのできる製品です。キーパープロは洗浄殺菌効果のある薬剤として使用できる高い安全性、次亜塩酸ソーダ や亜塩素酸ソーダなどと較べて非常に低い濃度でも十分な殺菌能力を発揮できる能力を兼ね備えています。
キーパープロは食品の殺菌目的として使用することが出来る殺菌剤です。キーパープロの成分である亜塩素酸ナトリウムは殺菌剤としての使用が可能で、その適用範囲は多岐に渡ります。食肉の加工、カット野菜やイチゴ・サクランボの洗浄はもちろん、魚卵にもキーパープロが効果を発揮します。キーパープロはその殺菌効果の高さだけではなく、扱いやすさも特徴です。
希釈濃度を調整することによりキーパープロ一つで様々な目的に使用することが出来ます。
キーパープロは亜塩素酸ナトリウムを成分としており、他の塩素系薬剤と較べて非常に高い殺菌能力、高い安全性を誇ります。
塩素系薬剤として多く使われているものとしては次亜塩素酸ソーダ、亜塩素酸ソーダなどが挙げられます。キーパープロを使用することによってこれらの塩素系殺菌剤と較べて低い濃度で効果を発揮します。一般的な毒性や発ガン性の面でも非常に安全性の高い製品です。
また、キーパープロは残留濃度の計測が可能であり、お客様に安心して製品をお届けすることが出来ます。