のぐち産業株式会社様にてシュリンカー・チラー冷却水の衛生管理でKeeperProを採用
宮崎牛、佐賀牛、伊萬里牛、くまもと黒毛和牛などの九州ブランド牛を扱うのぐち産業様で、キーパープロを使った水の衛生管理を導入して頂く運びとなりました。"肉の鮮度の善し悪しは低温処理と雑菌撲滅にあり!"をモットーとするのぐち産業様では、工場内温度を常時15度に設定、1日4回もの作業台の取替えを行うなど、徹底した衛生管理を行っております。
今回はシュリンカー・チラーと呼ばれる機器で使用する冷却水の殺菌にキーパープロを導入して頂きます。肉を真空パックした後に加熱と冷却を行うシュリンカー・チラーには大きな水槽が備え付けられており、冷却水の入れ替えや水槽の清掃は大きな負担となってきました。その冷却水にキーパープロを使用することで、より高いレベルでの衛生管理が可能となり、冷却水の交換頻度も軽減されるのです。
また、厚生労働省の亜塩素酸ナトリウムの規格基準改正により、キーパープロの食肉への使用が可能となりました。食肉製品の衛生管理の新たな選択肢としてキーパープロをご検討下さい。